Как делают суши в Омске?

Суши в Омске японская кухня

Всем привет! Сегодня мы поговорим с вами о том как сделать суши из популярной японской кухне в городе омск не выходя из дома. На самом деле это очень просто и не нужно быть крутым сушистом или обучаться для этого в японских ресторанах.

При приготовлении суши вы сможете узнать чудесную японскую кухню и ощутить вкус императоров и самураев. Главный ингредиент японской кухни это конечно же рис, качество ваших роллов или суши на прямую зависит от выбранного вами Риса. Приготовления суши это не просто науки, это целая церемония. Что касается Риса, для приготовления вам потребуется мелкозернистый рис, ну или что бы вам было проще вы можете найти рис который называется рис для роллов.

В классическом рецепте суши используется только сырая рыба, но делать на сырой рыбе мы все же вам не рекомендуем, так как попросту вы не сможете найти хорошую свежую сырую рыбу в магазине, если вы живете на берегу моря или океана и вас есть прямой доступ, это конечно же меняет дело!

Как вы думаете какое главное правило для приготовления вкусных суши? Конечно же это правильные ингредиенты! Какие же ингредиенты для роллов или суши вам понадобятся смотрим ниже:

  1. Вам понадобится Японский уксус, его конечно можно сделать и самому, но рекомендуем купить его в магазине, хорошее качество с первого раза сделать сложно.
  2. Васаби, даже не представляю как без него люди едят роллы или суши. Это очень острая зеленая паста из японского хрена. Можно добавить в соевый соус или наносить прямиком на ваши суши или роллы.
  3. Соевый соус можно найти на полке практически в любом магазине.
  4. Маринованный имбирь, он бывает разных цветов, но вкусовыми свойствами никак не отличается. Употреблять имбирь нужно перед употреблением суши для очищения вкусовых свойств неба, это позволит вам насладиться вашими сушами или роллами сполна.
  5. Лист нори это высушенный спрессованный лист морских водорослей, одним словом неотъемлемая часть суши.
Листы нори стоят примерно от 100 до 400 руб, выбирайте что то среднее.

Японский рис — старайтесь выбрать специальный рис на упаковке которого написано для приготовления суши, если такого вы найти не можете, то старайтесь купить круглый мелкозернистый рис. Любой другой рис не подойдет для приготовления суши, так как он не будет сдерживать форму суши и они будут у вас попросту разваливаться.

Специальный рис для приготовления суши в домашних условиях.
Форель идеально подходит для приготовления суши, старайтесь выбрать самый свежий кусочек.
При покупке огурчика, выбирайте свежий пупырчитый огурчик что бы он был как можно сочнее!
Бамбуковый коврик для заворачивания суши одна из главных вещей без которых вам не удасться сделать ваши идеальный ролы.

Ингредиенты и пропорции:

  • 2 стакана японского риса,
  • форель,
  • огурец,
  • 2 ст.л. японского уксуса,
  • 2,5 ст.л. сахара,
  • 2 ч.л. соли,
  • васаби,
  • нори,
  • гари,
  • соевый соус.

Теперь когда вы ознакомились с тем что нужно вам купить для приготовления ваших суши и роллов и приобрели все не обходимое, пора браться за готовку!

Шаг 1: Нужно вымыть рисовую пудру с вашего риса, для этого вам нужно хорошо промывать его под холодной водой до тех пор пока с вашего риса не будет сливаться прозрачная вода как в источнике!

Шаг 2: После тщательной промывки риса нужно залить его холодной водой в идеальной пропорции один к одному, говоря простым языком, на один стакан риса вам потребуется один стакан холодной воды.

Шаг 3: Первую минуту варки вашего риса у вас должен быть максимальный огонь, через одну минуты огонь не обходимо убавить и варить на умеренном огне в течении 15-ти 20-ти минут до момента пока вода уйдет из кастрюли полностью. И да варить нужно с закрытой крышкой в вашей кастрюли.

Шаг 4: После того как ваш рис сварен и вода ушла, снимите кастрюлю с плиты, но не открывайте крышку примерно в течении 10 минут, вашему рису нужно не много постоять.

Шаг 5: Пока ваш рис отдыхает в кастрюльке, у вас есть время приготовить вашу смесь для заправки риса. Возьмите две столовых ложки японского уксуса, добавить в него две столовых ложки сахара и соли, а затем размешайте полученный смесь до полного растворения.

Шаг 6: Нужно выложить ваш рис в очень большую широкую сковородку или тарелке и залить все это дело вашей смесью для заправки риса равномерно, перемешивать нельзя, а то ваш рис очень быстро превратится в кашу, по этому возьмите лопатку и просто переворачивайте ваш рис.

Шаг 7: Дайте рису снова отдохнуть что бы он остыл и вы смогли брать его руками при этом не обжигаясь.

Шаг 8: Наконец начнем скручивать ваши первые роллы, возьмите ваш бамбуковый коврик и положите на него лист нори пупырчитой стороной вверх, лист может показаться ломким, но как только вы положите на него рис он приобретет эластичность.

Шаг 9: Смочите руки под холодный водой что бы рис не прилипал к вашим рукам, а затем начните укладку риса на ваш лист нори, смачивать руки холодной водой нужно перед каждой укладкой риса на лист нори.

Шаг 10: Равномерно распределите уложенный рис на вашем листе нори, но оставьте на одном краю не много пустого места, что бы в будущем вы смогли склеить ваш ролл.

Шаг 11: Нанесите очень очень тонки слоем васаби и равномерно распределите его по всех поверхности риса, помните что васаба это очень острая штука, если вы переборщите то у вас получатся очень острые суши.

Шаг 12: Нарежьте форель и огурчики тонким прямоугольным слоем и положите его на рис от верхнего края, на против нижнего в котором вы оставили пустоту для удобной склейки роллов.

Шаг 13: Аккуратно скручивайте с помощью вашего бамбукового коврика, скручивать нужно очень плотно что бы не оставалось пустоты с воздухом. У вас ложен получится длинный скрученный ролл на ощупь который должен получится очень плотным а не мягким.

Шаг 14: Теперь пора разрезать ваш скрученный ролл на не сколько кусочков, для этого вам пригодится очень острый нож, перед резкой обязательного его смачивайте холодный водой, что бы при резке рис не прилипал к вашему ножу и не мешал вам резать рис. Нужно разрезать примерно на 6-7 кусочков.

Шаг 15: Поздравляем ваши первый роллы готовы, теперь повторите процедуру не сколько раз до тех пор пока у вас не кончится рис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *